murucututu
Чем я сегодня занималась чуть меньше половины рабочего дня? Слушала аудиокнигу "Мемуары гейши". А перед этим дочитала до конца "Меч Предназначения" из цикла о Ведьмаке.

Это был очень спокойный рабочий день, как можно догадаться. Но всё испортил один дяденька, пришедший за 15 минут до закрытия и потративший всё это время на очередную беспонтовую консультацию. К слову, этот мужик приходил уже в четвёртый раз. И каждый раз он приходит за одним и тем же, каждый раз одни и те же вопросы, каждый раз просьбы одного и того же. И каждый раз мы с ним ни о чём не можем договориться, потому что он сам не знает, чего он хочет, а может быть, вроде бы и знает, но для пущей уверенности ему нужно всё сделать бесплатно в разных вариантах и показать, чтобы царевич определился. И хоть мы в итоге с ним и договорились наконец до отправки заказа в производство, Лена говорит, что у неё гаденькое предчувствие, что когда заказ будет готов, что-то ему да не понравится, и он встанет на дыбы. А я считаю, что пускай встаёт сколь его душе угодно, ибо он приходил ЧЕТЫРЕ раза с одними и теми же вопросами и все четыре раза ужасно меня достал, так что заберёт заказ, как милый. Удивительно, что все четыре раза он умудрился попасть ко мне и ни разу - к Лене.
Мерзкий дяденька. В первый его визит к нам в салон просил показать, как выглядят таблички для памятников выполненные на стекле. Честно ответила, что не могу сказать, примера у нас нет. "Что такое Гугл - не знаете?" - иронично спросил он меня. Я ответила, что нагуглить ему могу всё, что он пожелает, но с реальностью это будет иметь мало общего. А сегодня он меня спросил:
- На какой клей лучше приклеивать таблички на памятники?
- Не знаю, тут я не компетентна. Наверно, для камня есть специальный клей.
- Вот потому и спрашиваю, потому что хочу знать, какой именно клей нужен.

Я плотно сжимала губы, чтобы не прошипеть: "Что, что такое Гугл - не знаешь?"
У нас фотосалон, а не ритуальное агентство. И непосредственно таблички изготавливаем не мы, а профессионалы в этой области, которым мы и направляем все подобные заказы.

А завтра я впервые поеду снимать торжество в ЗАГС. Ужасно ссу. И как я вообще на такое вызвалась.

@темы: клиент (не) всегда прав, негатив, работа, читать - это сексуально