murucututu
Специально сегодня пошла на работу ненакрашенной. Но это никоим образом не помогло. Уже и на обед спокойно сходить нельзя.
Выбегаешь из перехода, целеустремлённо двигаешься в пекарню, от голода крутит желудок, мальчик-промоутер суёт в руки листовку, как обычно берёшь её и на автомате благодаришь и хочешь пойти дальше, как начинааается...
- Новую дверь установить не хочешь?
- Нет.
- Почему? А тебе 18 есть?
- Есссть.
- Тогда давай знакомиться, меня Стас зовут.
- А я спешу на обед.
- А ты неформалка?
- Я предпочитаю не цеплять на себя какие бы то ни было ярлыки.
- \на лице у молодого человека отображается fatal error\ Ну ты просто так одета, вот я и спросил... Ты рок слушаешь?
- Метал.
- Блэк метал, фольк метал?
- Депрессив-блэк метал.
- А... А на Ленинградской часто бываешь?
- Нет.
- А какие концерты интересные в ближайшие время будут?
- Никаких.

Засим я поспешила откланяться.
Честно, мне это всё не шибко нравится. Раздражает эта уверенность мужиков в том, что сейчас-то они всё получат на блюдечке, что мне совсем не жалко времени, чтобы попиздеть с ними, что стоит проявить настойчивость, если тебе говорят "нет".
НЕТ. Если я сказала, что мне надо работать, что я тороплюсь, если я не спешу давать вам номер телефона, если демонстративно не отвечаю на вопросы об имени и прочей личной информации (хотя на вопрос, свободна ли я, я бы охотно и честно ответила) - это значит ни что иное, что мне нужно работать, что я тороплюсь и не имею никакого желания называть своё имя и давать номер телефона. Ничего сложного. Никаких женское "нет" значит "да".
На работе я точно стараюсь как-то предупреждать нежелательные знакомства. Я и бабулька фешн использую, и не крашусь, уже даже надевала кольцо на безымянный палец. Ничего не помогает. И я совершенно искренне, не пытаясь нарваться на комплименты, говорю, что не понимаю, почему так происходит.
Я этого не хочу. Мне это не нужно.

***

Рабочий день сегодня был не самый хороший. Сначала как обычно один-два клиента за довольно длинные промежутки времени, а потом опять совсем никого, и снова я страдаю, маюсь на неудобном стуле, и болит спина. В последнее время после обеда так до конца рабочего дня часы и тянутся. Клиент заходит редкий. Но не в этот раз.
Ненавижу, когда так происходит. То целый день нифига никого нет, то в конце дня соберётся великое столпотворение, и непременно все нервные, и всё им быстрей быстрей. Даже не буду подробно всех описывать, просто скажу, что один клиент и этого столпотворения меня до того взбесил, что я быстро порастеряла свой любезный тон и мило-безучастное выражение лица. И, конечно же, наделала браков из-за чёртового человеческого фактора, да ещё и у этого мудака сумма вышла меньше, чем на сотню, и он, конечно же, сунул мне косарь. Подозреваю, что специально. Надо было заставить его выкупить все браки, мне бы и со сдачей надо было меньше канителиться. Говна тебе на лопате.
Да, да, вы правы, я ошиблась с местом работы.

@темы: мужчины, негатив, нытьё, работа, размышления