murucututu
Недавно я прочитала книгу Франчески Уайлд, собравшую в себе многие суеверия и сказки христианской Ирландии. Мне она не слишком понравилась. К Ирландии, тем более христианской, я равнодушна. Но одна моя самая любимая книга, совсем не известная книга автора, который написал-то всего два произведения, написана под большим влиянием кельтской мифологии, которая тем не менее далеко не так меня занимает, как мифология скандинавская. И вот о чём я подумала.
Я довольно агрессивно отношусь ко всяким современным произведениям искусства, созданным под влиянием скандинавской мифологии. Всё мне кажется бредом, тупыми придумками, оскорблением чувств верующих и вообще всё это не достойно моего внимания. И я так люблю книгу "По запаху крови", где есть и фоморы, и Туата Де Дананн, и Гоибниу (правильно будет Говну или Гавне Кузнец, ну я думаю, вы понимаете, почему в русском языке его имя звучит именно как Гоибниу) Кузнец и прочие. А поклонники и адепты кельтской истории и мифологии наверняка скажут, что книга эта - редкостное Гавне.
Я это к чему, наверно, надо попробовать перестать брызгать слюной и прочитать "Скандинавских богов" Нила Геймана. Хотя бы интереса ради.

@настроение: я сижу на работе и очень усталь

@темы: размышления, читать - это сексуально