murucututu
Совсем недавно я завела новый Твиттер, не знаю уже, какой по счёту - третий или четвёртый. Но мне, судя по всему, не судьба туда вернуться. Сначала я увидела, насколько же там стало дохло, а теперь меня там почему-то заблокировали, понятия не имею, почему.

***

Я прекрасно умею придумывать, но совсем не умею показывать и рассказывать. Это моя очень большая беда.

***

Сегодня по просьбе своего товарища я снимала фоторепортаж в каком-то мелком неприметном офисе. В очередной раз увидела, насколько же люди неблагодарны к фотографам. Я ведь не была залётной девкой, которая от нехер делать решила поснимать несчастных работящих тёток, я делала то, что было нужно их директору. Но тем не менее со всех сторон раздавалось шипение, чтобы их не смели фотографировать, им это не нужно. На вопрос, как же мне в таком случае работать, получила ответ "понятия не имею".
Что самое смешное и несмешное одновременно - за этот труд мне заплатили едой, как будто мы живём в Средние века или будто бы я бомж. Но такие у организации правила - они могли меня накормить колбасами, сыром и шоколадками на 700 рублей, но отпустить мне эти деньги просто так - ни в кое случае (да простит меня Юля, но я реально всё ещё опешиваю). А эти 700 рублей были бы совсем-совсем не лишними в образе купюр на моих руках.

***

В трамвае ко мне внезапно подошла девушка, чтобы спросить, что такое у меня висит на шее. Это был Валькнут, о чём я и сообщила девушке, заодно и решила пояснить, что это символ Вальгаллы - места, куда попадают души погибших... На этом она меня прервала, заявив, что отлично знает, куда попадают души. Сначала я испугалась, что она глубоко православная мадам, но она непринуждённо стала показывать украшения на своей шее и рассказывать, что во всех этих штуках тоже разбирается. Оказалась вполне милой девушкой, но мне пришлось выйти из трамвая на своей остановке, не успев толком с ней познакомиться. Всё, что я о ней узнала, что её зовут Екатерина, она совсем не дружит с компьютерами и телефонами, и любит природу. И ей понравился мой Валькнут, и она теперь будет искать себе такой же.
А я после это задумалась, а как правильно говорить-то: "валькнУт" или "вАлькнут"?

@темы: негатив, размышления