Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:31 

История слабоумия и отваги

Чуть меньше недели назад от скуки в очередной раз решила покрасить волосы в шоколадный цвет. И в процессе я смачно набедокурила.
У меня есть антицеллюлитный крем. Он должен обжигать ляшки, но я ничего подобного не чувствую, когда пользуюсь им, посему я решила, что он бесполезен.
Чтобы не накрасить ещё и шею, уши и лоб в процессе окрашивания волос, нужно намазать эти участки кожи жирным кремом. У меня почему-то такого в тот момент не нашлось, и я просто решила воспользоваться антицеллюлитным. Ахаха, лол, кек и всё такое. Довольно быстро намазанные места начало ужасно жечь. Краситель наносила на волосы второпях и нервно. Конечно же, без перчаток, ведь перчатки для лохов, а вообще у меня обычно просто не бывает никаких проблем с этим, ну цветные руки некоторое время, и что дальше? Но в этот раз у меня зудела кожа на лице от крема, поэтому я решила его смыть сразу же, как закончила наносить краску на волосы. Крем успешно смыла, коже стало легче, и я посмотрела в зеркало. Всё лицо было синим из-за краски с рук.
Вообще-то, у этой охуительной истории счастливый конец. Краску с лица успешно смыла, все волосы прокрасила ровно, без плешек. Разве что, лак с ногтей слезал вместе с кусочками самих ногтей почему-то, а раньше такого не было при покрасках без перчаток. Так что какое-нибудь масло для кожи или жирный крем и перчатки для покраски волос приобрести следует.

@музыка: American McGee's Alice Original Music Score

@темы: забавности, просто ни о чём

02:11 

Spider

Вчера я приняла участие в одном жутком фотопроекте, и мои впечатления всё ещё свежи. Спустя чуть больше суток я не очень понимаю, как смогла согласиться на это. Это было обыкновенное безумие или я заглянула в глаза своему страху, и смогла его победить в тот момент?
Я - арахнофоб. Крохотный паучок способен заставить меня замереть и не двигаться, обливаясь потом, пока эта тварь божья не скроется из поля моего зрения куда-нибудь, откуда - я должна быть в этом уверена - ей уже не будет нужды возвращаться. И это я говорила о какой-нибудь крохе-поскакунчике или как они там называются, а уж о жирных чёрных гадинах что говорить... О тех чёрных гадинах, которых легко можно встретить в обыкновенном российском доме. И я согласилась на фотопроект, где был задействован тарантул.
Почему при всём своём чудовищном ужасе, что я испытываю при виде этих созданий, согласилась на это? Ну потому что организатор и фотограф данного проекта - мой одногруппник, с которым у нас были нормальные отношения, поэтому он сразу понял мой страх и предложил поучаствовать в этом проекте без контакта с пауком. Вот я и согласилась, перед этим подумав сутки, может стоит всё-таки переступить свой страх, побороть себя ради искусства?.. Но я вспомнила тысячу историй из своей жизни, когда я убегала из комнат с криками, когда превращалась в статую, будто на меня смотрел не паук, а Медуза Горгона, когда возникало гадкое ощущение, что по мне кто-то бегает, пока я читала момент с Шелоб во "Властелине колец"... И подумала, да ну на хер. Сорву ещё съёмку своими воплями и рыданиями. Так что я просто отказалась от контактов с пауком, внесла предоплату, стала придумывать наряд...
Потом настал день Х, и я пришла в студию для нанесения грима. Ничего особенного от съёмки не ждала, честно говоря, знала только, что в этот день меня должен был снимать не Вовка, а не совсем знакомый мне фотограф. Пока мне наносили грим, слышала, как шла съёмка с другой девушкой, которая была смелее меня, поэтому они там во всю развлекались с пауком. И тут мне начало становиться немного страшно, потому что не очень далеко от меня находится это маленькое (или не очень) чудовище. Эти дурацкие опасения, что оно взбесится и бросится бежать, прыгнет мне на голову, всё такое. Наверно, примерно через час после того, как я села в гримёрное кресло, настала моя очередь фотографироваться. Вовка сказал, что несмотря на то, что я боюсь, всё же можно попробовать задействовать паука и со мной, чтобы мне его не трогать, но чтобы он сидел где-нибудь рядом. И знаете, хоть я и боялась, и успела там на съёмке попищать, когда мне просто показали этого маленького товарища, мне самой было интересно сделать это. Но страх всё же был выше интереса, поэтому я не очень обрадовалась предложению Вовки. Не обрадовалась, но всё равно, когда я села за декоративный стол с реквизитом, ко мне принесли этого hairy bastard и усадили в чайную чашку, стоящую подле меня.
Сердечко моё бешено заколотилось, без преувеличений, дыхание участилось, мне было сложно оторвать взгляд от чашки, хотя нужно было смотреть в камеру. Я всё время опасалась, что пауку что-то не понравится, и он бросится на меня. Да даже не на меня, мне было страшно вообще от того, что он может пошевелиться, хоть хозяин животинки и уверял меня, что паук сейчас само спокойствие, и ему совершенно параллельно, есть я или нет меня. В общем, я сама очень боялась шевелиться, а фотограф тем временем велел положить руки на стол, облокотиться на руки, подвинуть чашку ближе к себе... А потом он говорит: "Возьми чашку в руки и приподними," - я сделала это, и все увидели, что руки у меня трясутся, как у эпилептика. Вовку это очень веселило, а мне хотелось разрыдаться.
Вовка попытался предложить мне всё же посадить это чудовище на меня, но я резко отказала. И паука унесли к другой модели, а я тяжко вздохнула, только после этого мне удалось расслабиться. Мы продолжили сниматься, и я подумала, что я совершенная трусиха, стыд, позор, нужно себя пересилить. И говорю Вовке: "Я подумала, что можно паука посадить на моё платье, но сама его трогать я не буду!" Наверно, Вовка обрадовался.
Тогда меня и стал фотографировать тот, другой фотограф. Мы с ним сделали несколько кадров в интерьере, а потом это восьминогое чудовище оказалось на моей груди. В этот момент я оказалась в центре внимания. Большая часть людей там видела меня впервые, но все они успели понять степень моего страха, поэтому с большим интересом наблюдали за моей реакцией и самочувствием. А по мере того, как я делала вдох и выдох, я чувствовала, как вместе с платьем вздымается членистоногое на моей груди, и коготки на его лапках слегка цепляются за мою кожу сквозь ткань. Сейчас, пока я пишу это, моя кожа начала чесаться в том самом месте, где паук сидел... В соседнем зале громко заливался рыданиями ребёнок. Так же рыдала и я мысленно. Но что уж там, я уже согласилась, поэтому паука вскоре переместили мне на лопатку, а в процессе усаживания его на меня я упёрлась рукой в стену, всё так же тяжело дыша.
Если, пока паук сидел на моей груди, я его совершенно не видела, потому что у меня не было никакого желания смотреть вниз, то когда я стояла спиной к камере и смотрела на фотографа через плечо, краем глаз я явственно видела hairy bastard, висящего у меня на платье, и ощущала его и его вес ещё лучше, чем когда он был на моей груди. Очень медленно я начала привыкать и расслабляться, и уже лучше слышала команды фотографа, и выполнять их было проще. Вскоре фотограф решил, что довольно меня пытать, и предложил унести паука, а я возьми да скажи: "Да давайте на руку посадим." Наверно, я сказала это в состоянии аффекта. Моё платье было без рукавов, так что я должна была уже на своей коже ощутить, каков он на ощупь, этот hairy bastard. И вот паучиный хозяин усаживает его на мою руку, и я наблюдаю за тем, как паук не хочет цепляться за меня. Это означало, что он устал. Но парой лапок он всё же схватился за меня. Парой лапок. Поэтому я боялась резко шевелить рукой, чтобы маленький товарищ не свалился. И хоть, можно сказать, я справилась со своим страхом, прикосновения паука - для меня были не особо приятны.
Сейчас я вряд ли могу сказать, что теперь не буду бояться пауков. Я встретилась и соприкоснулась только с одним видом, а их существует огромное множество, куда больших размеров, куда более мерзких, куда более агрессивных и опасных. Но я всё же считаю, что это была небывалая храбрость с моей стороны. Как я уже сказала, храбрость или безумие. Ибо сейчас я сама себя спрашиваю - как же я на это решилась? - и не могу ответить на этот вопрос.
Но это было интересно. :alles:

UPD: Посмотреть результат - тык и тык.
запись создана: 23.01.2017 в 20:20

@темы: внезапно, тварьчество

13:51 

Вчера утром меня разбудила кошка, как она это обычно и делает каждое утро, только в этот раз она не скакала по кровати и моему лицу, а с кухни донеслось грандиозное трах-бабах-ба-дум-тс! Убрав погром и заперев кошку в туалете (куда она сама же и пробуксовала), чтобы она могла подумать над своим поведением, я вернулась в комнату, решив проверить vk, а там меня ждало нечто совершенно невероятное.
Мне написал человек, который, как оказалось, однажды в далёком 2011 году прочитал мой старый дневничок, который отчего-то запал ему в душу. Спустя семь лет после прочтения решил мне написать. Это удивительно)

Тот старый дневник, который я вела с 2010 года по 2015, был удалён из-за огромной, необъятной кучи какашек. Но, так как я всё же дипломированный журналист, и хоть я и думаю, что работа по профессии у меня вряд ли получится, всё же я завела новый дневник здесь же, просто для того, чтобы не разучиться писать. Вообще я пару дней назад решила, что нужно снова, как раньше, приучать себя делать записи каждый день, но пока что-то не очень... Ещё я подумала ещё пару дней назад, что стоит, наверно, писать не здесь, а в старый добрый бумажный. Короче, надо начать писать регулярно хоть куда-то! Но.
Хоть активность на Дайри и сильно упала, всё равно, я не хочу переносить свой блог на более популярные ресурсы, как это сейчас делают многие. Потому что Дайри - это уют и теплота :mcat:

15:44 

Решила-таки послушать Tanzwut.
Могу лишь сказать: "Спасибо, In Extremo я уже слышала, и если я захочу послушать In Extremo снова, я включу In Extremo."

@темы: Musik

15:33 


@темы: нытьё

14:48 

Новость.
Вот интересно, вегетарианцы да веганы с пеной у рта обвиняют тех, кто сочувствует кошкам и собакам, в том, что они двуличные твари, которые, любя кошечек и собачек, поедают свинок и коровок; а о том, что школы верховой езды - это чудовищнейшее издевательство над лошадьми (лошадь тащит на себе тяжёлый груз, будь то человек или телега; лошадь бьют плетьми или ногами по бокам, чтобы она тронулась с места; лошади растягивают рот, чтоб её остановить), они совсем не думают, и с большим удовольствием ходят на конюшни, чтобы поняшиться и пофоткаться с лошадками. Фу.

@музыка: Desiderii Marginis

@темы: наблюдения, негатив

20:10 

Ух какая 18 серия!
Вообще-то, того, что произошло, я ждала только в пятом сезоне, а тут всё так быстро и стремительно, что даже несколько скомкано. Но даже при всей скомканности, всё равно это было довольно ЖОСКООО! Даже Рагнар и Один сидят в Вальгалле и, глядя на это, думали: "Воу, пасаны, слишком жоско, попробуйте менее жоско!"

@темы: Vikings

00:49 

Кай Косадес дал мне денег и сказал, чтобы я купила себе пару новых туфель. Но я каджит, я не ношу обувь, старый ебучий обкуренный ты РАСИСТ!

@темы: The Elder Scrolls, Morrowind

URL
10:01 

Можно вывести девушку из тлена, но тлен из девушки - никогда.

@темы: грусть

URL
21:59 

Я просидела в вынужденном отпуске целый месяц. Сначала было нормально, не надо было вставать в пять утра, тащиться на остановку, ждать автобус... Потом я начала страдать от безделья, мысленно проситься на работу и завидовать коллегам, которых не спихнули в отпуск. А уже ближе к Новому году я как-то вновь научилась радоваться нихренанеделанием, и возвращаться на работу, честно говоря, расхотелось.
Трудовые будни должны были начаться вчера. Но не знаю, сила мысли ли моя так подействовала или ещё что, но школьникам продлили каникулы до конца этой недели из-за карантинов в области. Таким образом, и мы не начали работать.

Вот так угораздило. Никогда не думала, что у меня будет работа, связанная со школами. А теперь и приходится интересоваться, чо там у школоты, ведь мои трудовые будни зависят от их трудовых будней.

UPD: Была работа с (почти) идеальными условиями - нет работы с (почти) идеальными условиями. Потому что работа с идеальными условиями (даже почти) - это наебалово.
Говорил мне папка, а я не верила.
Теперь буду знать.
запись создана: 10.01.2017 в 21:35

@темы: работа

18:09 

Немного о разнице между мужчинами и женщинами

Дело было в октябре. Пришла помочь своим подругам по танцам, арендующим бар для проведения вечеринки, я должна была обилечивать посетителей. В баре была впервые, никого там не знала.
Вижу, что в зал вошёл мужчина, встал скраю, наблюдает выступление. Подхожу, говорю: "Нужно заплатить". Мужчина улыбается и отвечает: "Я владелец этого бара, разрешите мне бесплатно посмотреть?"
Чуть позже, в зал зашла девушка, встала около меня и стала фотографировать происходящее. Вежливо говорю: "Если будете смотреть, нужно заплатить". На это девушка делает злые глаза и оскорблённо отвечает: "Я арт-директор бара, ничего страшного не произойдёт, если я поснимаю, правда ведь?"
:hmm:

@темы: женщины, мужчины, наблюдения

16:59 

Фанат The Elder Scrolls - это когда видя изображение остроухого гуманоида с синюшной кожей и красными глазами, думаешь: "О, данмер", хотя это обыкновенный фольклорный вампир.

@темы: The Elder Scrolls, наблюдения

03:27 

Думаю, если на улице или в общественном транспорте мне понадобится записать какие-то свои мысли, то для этого лучше подойдёт не смартфон, а обычный блокнот. Потому что у меня истинно врачебный (либо же попросту шизофренический) почерк, и никто при всём желании не разберёт, что это такое я корябаю.

@темы: просто ни о чём

20:58 

Часто забываю о том, как кайфово пить обыкновенную воду и молоко.

@темы: просто ни о чём

02:07 


@темы: цитаточки ©

16:35 

Я с таким деловым выражением крашу свой хавальник, будто всех этих прыщей на моём лице нет.
Новогодняя обжираловка сладким даёт о себе знать.

@темы: просто ни о чём

15:54 

Дежурная вежливость - это хуёво.

@темы: наблюдения

URL
13:55 

Наверно, нет смысла делать посты, вроде "моя реакция на 15 серию 4 сезона "Викингов". И так понятно, что грусть, печаль, тоска и тлен.

берегитесь спойлеров

@музыка: Atrium Carceri

@темы: картиночки, грусть, Vikings

08:57 

Мне тут предложили поработать моделью. В двух амплуа.
В одном - я должна показать, как я умею дефилировать без штанов и с монетой в заднице.
В другом - я должна быть школьницей, демонстрирующей свои трусики и жопу.


Аж страх берёт, с какой уверенностью извращенец, прячущийся за и без того сомнительной страницей "московского продюсера" (точнее даже "продюссера"!) присылает данный "контракт", который писал, такое ощущение, озабоченный двоечник из средней школы.
Чувство после таких предложений, будто меня измазали дерьмом.
А самое интересное и печальное то, что всё равно найдётся дурочка, которая согласится на данное предложение и попрётся в какое-нибудь подпольное заведение на "собеседование".

@темы: наблюдения, внезапно

15:12 

Каждый человек думает, что его мнение неимоверно важно, и он спешит высказать его всегда и везде. И ни один не думает, что иногда ему стоит пойти на хуй со своим драгоценным мнением.

@музыка: London after Midnight

@темы: наблюдения, негатив

URL

Беспонтовщина

главная