Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

Поворчу ещё на сайты для поиска работы

:spam: Как-то так получается, что когда я отсылаю резюме на вакансии по своим интересам - резюме просматривается работодателем, а затем на него кладётся большой такой и толстый хер. Отказали мне напрямую лишь однажды.
И для чего человечество создало все эти сайты и электронные почты? Для удобства, мне думается. Но почему-то некоторые лёгких путей не ищут, и из-за этого приходится по старинке идти в офис и щёлкать еблом, чтобы тебе всё-таки сказали, что твоя кандидатура им не интересна. И вот для чего же всё-таки нужны все эти сайты и электронные посты, если работодателям сложно нажать пару кнопок, чтобы отказать соискателю?

:spam: Ещё мне ооочень нравится логика работодателей на сайтах вакансий - они напрочь игнорируют желаемую должность в резюме и предлагают тебе место офисного планктона или ещё кого похуже, а если соискатель откликается на должность просто тем резюме, каким располагает, так его игнорируют, ты што, не видишь, что за должность указана, ухади! Почему бы им в таком случае не сделать указание желаемой должности в резюме добровольным, а не обязательным?

@темы: негатив, интернеты, размышления

00:03 

А у такси Uber - это фишка такая, что водители на похуй отменяют заказ без объяснений? Что в первый раз водитель развернулся почти около моего дома и срулил, что в ночь с субботы на воскресение водитель по каким-то хуй его знает каким своим причинам отказался к нам ехать, перед этим простояв хуй знает где 10 минут. А если вы сами решите отменить заказ, то с вас снимут бабки :3
Я недавно случайно узнала, где находится их самарский офис, и мимо прохожу не редко, так что, надо обмазать им дверь чем-нибудь гадким.

@темы: негатив

17:48 

Скоро нам не нужно будет общаться друг с другом. За нас всё расскажут посты в социальных сетях и самые незначительные комментарии в тредах там же. Даже не будет нужды спрашивать у самых близких, с которыми не виделся неделю, как дела, и рассказывать им, как дела твои. Мы непременно получим ответ: "А я видел", "А я знаю".
Мучительно грустно. Может, всё-таки стоит удалиться из VK и больше там не появляться?

@музыка: музыка

@темы: размышления, интернеты, грусть

13:08 

Я натыкаюсь на фотографии своих бывших коллег по школьным съёмкам и вижу, что они там работают до сих пор, и они так рады, так счастливы. А я злюсь и обижаюсь. Часто вспоминаю, как уже в шесть часов утра мы выходили из офиса и рассаживались по машинам, чтобы поехать в другой город. Я вставляла наушники в уши, включала музыку, укладывалась на заднем сидении и засыпала. Домой в Самару - та же история. И так это было прекрасно и уютно. Как же я скучаю.
А теперь если я вижу объявление о поиске кандидата на должность школьного фотографа, начинаю физически ощущать, как из-под кожи молниеносно вырастают иголки, и я сама начинаю шипеть, как напуганная кошка. Доверие исчезло.

@музыка: Depeche Mode

@темы: негатив, ностальжи, работа

17:13 

Толерантность по отношению к слабости и нежелании учиться и совершенствоваться у людей - это путь к деградации.
Попробуй, укажи человеку на речевую, пунктуационную или орфографическую ошибку - будешь записан в доёбистые уёбки, которым больше нечего сказать, или будет придумывать охуительные историю про автозамену. Когда такой человек закончил вместе с тобой околофилологическую специальность - это вдвойне странно смотрится всё.
Давным-давно читать, писать и считать не умели только крестьяне да рабы. И сейчас не желая учиться и становиться лучше некоторые люди по своей воле снова становятся рабами, но не подозревают об этом.

@музыка: Rammstein

@темы: размышления

11:17 

Кажется, во мне умирает великолепный журналист, который не обламывается задавать людям совершенно не удобные вопросы.
Или это просто очередная история слабоумия и отваги.

UPD: Чуда не произошло.
запись создана: 29.03.2017 в 15:07

@музыка: Council Of Nine & Flowers For Bodysnatchers & God Body Disconnect & Randal Collier Ford

@темы: размышления, работа, провал, нытьё

22:31 

L'Etoile

Кто вчера отышачил восемь часов стажировки ни разу не присев, и кому теперь больно наступать на обе ноги - тот я. Пропустила из-за этого вчера тренировку, ну да ничего, ибо про "ни разу не присев" - это я явно слукавила, потому что полдня я как раз бодро приседала, меняя ценники и драя полки до блеска. Наверно, другие стажёрки думали: "Как же хорошо, что это не я там пидорашу полки", а я в этот момент думала: "Как хорошо, что это не я там стою за кассой".
На самом деле я не жалуюсь. Я максимально честна с собой и с другими, когда говорю, что мне там понравилось. Было очень круто стоять всей такой красавицей в форме среди полок с помадами, карандашами, лаками, а в воздухе стоит такой дивный запах дорогущих брендовых духов. И мне было приятно, что мне дали поменять ценники, несмотря на то, что я ещё не совсем поняла принципа их расставления, или отдали в моё распоряжение стенды с косметикой, чтобы я занялась выкладкой товара. Я передержала столько разных помад, пудр, тушей и прочего, и всё это как будто бы было моё. Красота и благодать. И на удивление хотелось помочь каждому, кто зашёл в магазин, но увы, это был только первый день, и я вообще ещё не представляла, где и что.
Это был первый и, к сожалению, последний день. К концу моей стажировки моя и без того кривая спина и обе ноги прокляли меня. Я просто не смогу так работать три дня подряд по 12 часов. Мне многие говорят: "Да чего ты сразу сдаёшься, ничего, привыкнешь!" Привыкну, а потом у меня откажут и так уже травмированные ноги. И у вас откажут, если будете привыкать и терпеть. И у тех девочек-стажёрок. Но, естественно, что каждый выбирает сам для себя. Тем более, судя по ценникам, которые я вырезала полтора часа, и по количеству посетителей, которые почти никогда не уходят без покупки, зарабатывать там можно очень даже хорошо. Но я бы там не проработала и месяца. Уползла бы в страхе. И очень жаль.

@темы: работа, грусть

20:30 

Rammstein | Paris

Я встряхнула стакан, в котором у меня была эта мерзопакостная водянистая пепси, и подумала: "Наконец-то это говно закончилось", а в это время на большом экране Тилль пел о том, как перестали петь птицы, и время остановилось...

Мало кто знает, а прошлой осенью моей любви к шестерым железным людям исполнилось целых 10 лет. И случились за эти 10 лет в моей жизни и раммфажество, и какой-то особый уровень любви, заключающийся в заявлениях, что вокал и музыка у моего объекта восторгов - полное говно (ну тип, знаете, я вроде как люблю группу, но, типа, трезво смотрю на их творчество), и предание моей любви полному забвению... И вот, наконец, после первого посещённого мною концерта Раммштуйнов в 2013 году моему взору и моей душе открылась моя собственная истина, что эти шестеро дядь, сделанных из огня и железа - моя первая и последняя любовь.
Таким образом, я пришла к тому, что сидела в зале кинотеатра, и ещё даже музыка никакая не заиграла, просто зрители лицезрели, как из-под потолка, или откуда там, практически на их головы спускается мост, соединяющий большую и малую сцену, а виновники торжества гордо и величаво двигаются в сторону сцены среди своих поклонников с факелами и флагами в руках... А я просто потихоньку начинаю проливать слёзы. Я спрашивала себя: "Зачем, зачем ты накрасила реснички, глупая, ведь по окончании всего этого действа каждый увидит на твоём лице эти преступные следы восторга и безудержной любви". Хотя что в этом плохого? Наверно, я выглядела, как вдохновенный поклонник какого-то кинофильма, который уже в тысячный раз смотрит признанный самим собою шедевр и благоговейным шёпотом повторяет за действующими лицами диалоги, заученные наизусть. Ну и что? Пускай все считают, что раммштайновские песни пишет больной ублюдок, а музыка до безобразия и стыда проста, ровно настолько, чтобы элита просто не могла себе позволить услышать эту недостойную какофонию даже краем уха, а я тут не при чём, я буду и дальше упиваться этой музыкой, этими стихами, и всеми теми чувствами, которые они у меня вызывают.

Даже и не знаю, как после такой вдохновенной простыни перейти к технической составляющей данного кина и к тому, что в кине были показаны, можно сказать, крупным планом самые настоящие гениталии одного из участников группы, и нет, это я не о резиновом члене, стреляющим молоком, и не о пенной членопушке.
Кстати о члене, пуляющим молоком. Не могу сказать, что на это повлияло, но я совершенно по-новому взглянула на всё это безобразие, что происходит во время Bück Dich. Никогда ещё не замечала, насколько же всё происходящее смешно. Какой же это крутой троллинг, какая безобразная, злая и крутая шутка. А может быть, я просто поехала со всеми этими своими восторгами.
А о работе Йонаса Окерлунда непосредственно могу лишь сказать, что тут он перестарался. Все эти планы и кадры, постоянно сменяющиеся со скоростью света, гениальные зеркальные эффекты и внезапные змеиные глаза и язык у Тилля - ну-ну, ну что вы, право, ну зачем... Но, с другой стороны, получился прямо-таки художественный фильм, мюзикл, даже неожиданные сюжетные повороты присутствуют. Это тот фильм, который можно заспойлерить! Да, чёрт возьми, там есть нечто такое, что лучше не рассказывать, а дать остальным увидеть это своими глазами. И это отлично! Это интересно!
А ещё там, кажется, была сцена после титров, которой я не увидела, потому что просто встала и ушла, увидев эти самые титры, да ещё эта мерзкая пепси... Не повторяйте мою ошибку. Не берите с собой пепси и не уходите с титрами.

Mesdames et Messieurs, новый фильм Rammstein - #RammsteinParis. Весна в Париже, и я был там!

@темы: Rammstein, Musik, любовька

22:22 

Я отношусь к тому редкому типу людей, которым не нравится Эмма Уотсон.

@музыка: Rammstein

@темы: кине

13:47 

А зачем вообще получать в подарок цветы, если не собираешься их фотографировать? Вот поставишь ты их в вазу дома, постоят они пару дней, после чего завянут и отправятся на помойку. А так хоть фотографии красивенькие останутся.

@темы: размышления

17:49 

Тут я и встретила свою несостоявшуюся начальницу.
Сегодня мне всё-таки оттуда звонили. Сам директор. И я так прямо и отказала, объяснив это тем, что меня не устроило отсутствие официального трудоустройства.
А материал в "Большой деревне" об этом магазине написала сестра моего бывшего руководителя из "Города знаний". Мир чудовищно тесен.

@темы: внезапно

21:03 

Потратить львиную долю 8 марта на феминистический срач в Интернете, наверно, не самое моё лучшее решение.

@темы: женщины, интернеты, негатив

00:36 

Специфическое чувство юмора Вселенной

В понедельник девушка за кассой при мне написала VK начальнику отдела насчёт моего желания трудоустроится к ним. Мне почти сразу было сказано, чтобы я приходила на следующий день в любое время на маленькое собеседование.
Утром я проснулась так рано, как уже очень давно не вставала, а именно в 9:00, привела себя в порядок, выпила чаю и двинула в "Мега Сити" около 11 часов. Чем ближе я подходила к ТЦ, тем заметней ёкало моё сердечко, ведь это было всего-навсего третье собеседование в моей жизни. И вот я поднимаюсь на второй этаж, миную "Детский мир", подхожу к тому самому новенькому отделу подарков. Перед входом в отдел я чуть тормознула, чтобы посмотреть его название, а то с понедельника-то и не запомнила, да и сейчас я не помню. Итак, я всё же двинула ко входу.
Моё зрение ухудшилось, хотя врачи это отрицают, поэтому я не сразу разглядела, кто находится за кассой. Я, конечно, сразу поняла, что это девушка, хотя я ожидала увидеть мужчину, ну да ладно, ещё не пришёл или просто отошёл, мало ли. Если бы я разглядела, кто там стоит за кассой, раньше, чем этот человек встретился со мной взглядом, я бы развернулась и стартанула оттуда не оглядываясь. Но она меня уже увидела, и я лишь слегка замешкалась, валить было уже поздненько. Это была Светлана, моя несостоявшаяся начальница из "Фотогравируй", которой я долго сочиняла отказ от работы, которую она мне предлагала, и всё же смогла, наконец, ей отказать. И вот на смягчившихся ногах я подходила ближе к кассе, пока она смотрела на меня без улыбки. Светлана всегда учила меня, что потенциальному покупателю нужно непременно улыбаться, и сама, конечно, не забывала это делать. Но не в этот раз. Тогда я решила, что она меня узнала. На удивление легко завязался диалог: здравствуйте здравствуйте что вам угодно я приходила вчера по поводу трудоустройства ах да нам сейчас требуется сотрудник на первую половину дня. Да, очень важно, что она сказала мне: "Здесь собственник мужчина, но поговорить на эту тему можно и со мной." В тот момент от небольшого шока я не задумалась над смыслом этой фразы, и мы продолжали диалог. Я задала интересующие меня вопросы, а именно, трудоустройство по ТК, уровень зарплаты, система оплаты. Ответы были, что никакого трудоустройства нет, они тут все просто подрабатывают, и испытательного срока со стажировкой тоже нет, зато еженедельная зарплата в размере 60 рублей в час, с возможностью работать неполный день. Неполный день - это хорошо. 60 рублей в час и отсутствие официального трудоустройства - это совсем не хорошо, о чём я и сказала вслух. Ну, точнее я высказалась только насчёт трудоустройства. Но мне всё же было предложено оставить свой номер телефона (снова) и выйти прямо сегодня вечером, чтобы я могла ознакомиться с работой, а она могла поглядеть, как я общаюсь с людьми и прочее. На этом мы с ней распрощались, а я тут же подумала, что ну совсем вряд ли, что что-то тут получится. Ещё по дороге домой думала: "Вот приду я туда сегодня показываться и смотреться, и сразу же за подарками повалят глухонемые девочки."
Дома состоялся разговор с отцом, и ещё кое-что произошло, что утвердило меня в решении, что нечего таскаться в этот новый закуточек. А это значило, что нужно будет отказать, когда мне позвонят и вызовут в отдел. Я уже отказывала однажды Светлане. И мне было дико стрёмно делать это снова, но я решила проблему гениально - я просто выключила телефон на весь день. Хотя и были мысли, что никто мне не позвонит и никуда не позовёт.
Около часа назад я включила телефон обратно, уверенная, что ночью-то уже Светлана мне не будет звонить. Она и правда не стала звонить. К моему облегчению, вообще.

Сначала я грешным делом подумала, что раз я снова со Светланой повстречалась, значит, судьба у меня такая, мой рöк, злой или добрый, но потом я заключила, что это просто специфическое чувство юмора у Вселенной.

@музыка: Betray my Secrets - From the Goddes

@темы: внезапно, забавности, работа

13:16 

Ходишь по ближайшему к дому ТЦ в поисках работы. Тут полный штат, тут никому никого не надо, там мы вам перезвоним.
С мыслью "ийех, была-не была!" заходишь в случайный магазин подарков, разговариваешь с девушкой за кассой, тебя приглашают на собеседование с начальством на следующий день.
Приходишь на следующий день в магазин подарков, видишь за кассой свою несостоявшуюся начальницу. Лол, кек, whatever.

Не знаю, узнала ли она меня или нет. Её первый взгляд и отсутствие дежурной улыбки потенциальному клиенту натолкнули на мысль, что узнала. Последующая далее её доброжелательность, вопросы о навыках и умениях, номере телефона и имени натолкнули на мысль, что не узнала.
Смеюсь и плачу.

***
Я умру офисным планктоном.

@музыка: Sunn O)))

@темы: грусть, внезапно, работа

14:49 

Кое у кого был бы инфаркт, но со временем я поняла, что фильмы Ларса фон Триера намного больше раздражают, чем вызывают какие-то ещё эмоции. Слишком много замедленной съёмки. Всегда трясущаяся камера. Гипертрофированное и тут же издевательское подражание Андрею Тарковскому. Нет там никакой гениальности. Только мода на артхаусное кино, хотя в этой сфере есть другие режиссёры, намного более интересные, чем фон Триер, только о них почему-то говорят не так много. Странно.

@темы: наблюдения, кине

12:36 

Зачем HeadHuner вообще есть?

Зачем HeadHunter вообще есть, если работодатели просто никогда не смотрят резюме?

UPD: Зачем HeadHunter вообще есть, если работодатели просматривают отклики на свою вакансию и не отвечают на них ни приглашением, ни отказом?

UPD:
Миф № 3. Работодатели не просматривают резюме

Такое впечатление складывается, когда в ответ на отклик не приходит уведомление «просмотрено». Но это не значит, что ваше резюме никто не посмотрел. В личном кабинете работодателя можно, не заходя в резюме, увидеть самую главную информацию — опыт работы, стаж, город, сопроводительное письмо. Если она заинтересовала, то работодатель заходит в резюме и внимательнее смотрит на опыт. Если в резюме он так и не зашел, отклик остается непросмотренным.

Некоторые работодатели всё же и правда неделю могут не смотреть отклики, но потом всё же это сделать. Таким образом, соискатель понятия не имеет, так просмотрели всё-таки его резюме или нет?
Херовая система. А вопрос номер два остаётся открытым.

@темы: негатив, работа

13:58 

Я проклинаю Интернет за то, что у абсолютно отбитых личностей есть возможность блеснуть своими уебанскими взглядами на жизнь там, где их не просят, благодаря чему их Чувство Собственной Важности шокирующе разбухает :chainsaw:

@темы: негатив

17:31 


@темы: картиночки

11:38 

Люблю писать всякую говнину известным людям в социальных сетях, особенно, если выпью. Но почему-то я до сих пор ничего не чиркнула Эрику Бэкману, который, к слову, не так давно одобрил мою заявку в друзья на Фейсбуке, спустя лет пять, если не больше, с тех пор, как я вообще её ему отправила.

@темы: просто ни о чём

23:41 

Вспомнила один стишок из детства, который мы учили в начальных классах на уроках английского языка.

Rain, rain, go away
Come again another day
Little Tommy wants to play


И что-то я вознегодовала. Это что же получается, силы природы должны отступать только потому, что один некий пиздюк хочет поиграть? Ну и бред, ну и святотатство.

@темы: забавности, бредятина

Беспонтовщина

главная